当前位置:首页 > 新闻

职业教育进乡镇 为民服务在行动

——重庆市涪陵区首届职业教育活动周为民服务活动

2015-05-18 来源:重庆市教育局

重庆市医药卫校为市民义诊

重庆市医药卫校为民服务活动现场

重庆市工贸职院活动剪影

  5月14日,重庆工贸职业技术学院、重庆市医药卫生学校、重庆市第二交通技校分别组织宣传队,深入龙潭镇、新妙镇、罗云乡开展内容丰富、形式多样的职业教育宣传活动。

  活动中,服务队师生就百姓关心的单独招生与普通高考的区别、学生就业情况、贫困学生资助体系、专业设置及农民工技能培训与考取技能证等方面的问题做了耐心细致的解答;也通过展板、宣传资料等多途径向百姓介绍了我区职业教育发展所取得的丰硕成果和在“大众创业、万众创新” 、职业教育为中国制造提供支撑的大背景下,职业教育学生将成就出彩人生的广阔前景。

  本次活动共为300余名中老年人开展了测量血压、疾病答疑、健康咨询、汽车使用与保养知识、健康饮食知识等服务活动,为近100人提供了招生就业、技能培训等方面的咨询。发放职业教育医保政策、健康知识、招生就业政策等宣传资料800余份。

(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001