当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > 当代教师风采 > 媒体报道

于美红:人人能成才 天天有进步

2016-10-13 来源:《中国教育报》

  于美红,天津钢管公司中学教师。从教20多年,于美红几乎从未离开过班主任岗位。无论学校把什么样的班级交给她,她总能带出一个优秀的班集体,无一例外。

  2007年7月,刚送走一届毕业班,于美红又接手一个后进班。这个班纪律涣散、成绩很差,自暴自弃现象极为严重。怎样才能管好这些学生、扶正他们?于美红努力寻找突破口。和学生第一次见面,当她微笑着说出第一句话“我不是来管你们的,是来爱你们的”时,教室里立刻响起热烈的掌声,学生眼里闪着泪光。平时,她总是想方设法调动学生们的积极性,绞尽脑汁设计一个个触动他们心灵的班会,精心为每一名学生设计座右铭……于是,一个后进班不但在学校常规评比中经常名列前茅,而且在各项活动中皆有出色表现。

  于美红认为,多一把衡量的尺子,就会多出一批好学生。她在学生中树立“人人能成才,天天有进步”观念,从不掩饰对学生的赞赏与喜爱,学生不仅有了学习上的收获,成功的快乐更是洋溢在眉间心头。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部