当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > 当代教师风采 > 媒体报道

崔昌华:爱与责任的守护

2016-11-10 来源:《中国教育报》

  崔昌华,海南省外国语职业学院教师,曾获“全国教育系统先进工作者”“全国高校优秀思想政治教育工作者”等荣誉。

  17年来,崔昌华从一名学生辅导员成长为副教授。身份的变迁,没有改变他对学生的爱与责任。

  做辅导员时,崔昌华不断学习充电。大学生就业难,他就学习职业生涯规划内容,成为全球职业生涯规划师;大学生创业受关注,他就学习创业教育内容;他先后建立校外实习基地32个,与省内外28家知名企业签订协议,实现订单式培养。

  如今,担任学院党委副书记、纪委书记的崔昌华继续秉持亲和的作风,与学生进行朋友式的交流沟通。他坚持以育人为中心,不断探索适合大学生思想政治教育的新机制、新方法,积极启动“学风建设工程”“文明修身工程”“创新创业工程”等特色学生工作。

  崔昌华以对学生的满腔热忱和高度责任感,在教书育人的过程中实现了自己的人生抱负。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部