当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > 当代教师风采 > 媒体报道

周先巧:爱在苗乡绽放

2016-11-15 来源:《中国教育报》

  周先巧,四川省泸州市叙永县枧槽苗族乡中心小学教师。

  枧槽苗族乡中心小学的学生,大多来自大山深处的苗家山寨,60%是留守儿童。周先巧与孩子们打成一片,用点点滴滴的爱,为他们撑起成长的天空。

  2012年冬天,苗乡的天气格外寒冷,周先巧和爱人上网发帖募集御寒衣物,帮助孩子们度过严冬。2013年,一名学生被检查出患有先天性心脏病,手术费高达10万元,家庭难以负担。周先巧和爱人在网上发起求助,为学生筹来上万元爱心捐款。

  作为一名羌族教师,周先巧还承担着促进苗乡民族团结的重任。她注重把民族政策教育融入日常教学,经常教育汉族同学要尊重少数民族同学的风俗习惯,少数民族同学要与汉族同学友好相处。

  “把爱传递到孩子们心里,让爱的种子生根、发芽、开花、结果。”这是周先巧的愿望。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部