当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2017年专题 > 学习全国优秀教师黄大年先进事迹 > 学习活动

心中有大我 至诚报祖国

2017-05-26 来源:教育部

  5月26日,教育部召开贯彻习近平总书记重要指示学习黄大年同志先进事迹座谈会。会议首先传达了习近平总书记对黄大年先进事迹做出的重要指示。与会同志一致认为,总书记的重要指示,高度评价了黄大年同志的高尚品格、奉献精神和卓越贡献,充分体现了党中央对教育教师工作的关心和重视,是对全国广大教育工作者的极大激励和鞭策。来自吉林省教育厅、北京大学、清华大学、中国地质大学(北京)、吉林大学、西南石油大学、东北师范大学等单位的 8名代表发言,畅谈学习黄大年先进事迹的心得体会。大家纷纷表示,黄大年同志把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求的事迹感人肺腑,一定要以他为榜样,从本职岗位做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  会议认为,学习黄大年同志先进事迹,第一要学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,做爱国主义的坚守者和传播者;第二学习教书育人、敢为人先的敬业精神,做高瞻远瞩的教书者和育人者;第三学习淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,做实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦者和筑梦者。

  教育部党组成员、副部长李晓红主持会议并讲话。他强调,各地教育部门、各级各类学校要充分认识开展向黄大年同志学习活动的重要意义,认真做好“三个结合”,确保学习活动取得实实在在的效果。一是把开展向黄大年同志学习活动同深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。二是把开展向黄大年同志学习活动同加强和改进高校思想政治工作、培育和践行社会主义核心价值观结合起来。三是把开展向黄大年同志学习活动同激发人才创新创造活力、服务国家经济社会发展结合起来。最大限度激发教师的奋斗激情,积极投身服务国家经济社会发展的改革大潮,全力推动我国由人才大国向人才强国迈进。


扫一扫分享本页
(责任编辑:李娜)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部