当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2017年专题 > 教育系统学习贯彻十九大精神进行时 > 各地学习贯彻

广东省委教育工委召开全省教育系统 传达学习贯彻党的十九大精神视频会议

2017-10-31 来源:广东省教育厅官网

  10月30日上午,省委教育工委召开全省教育系统传达学习贯彻党的十九大精神视频会议,就迅速在我省教育系统掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,以党的十九大精神为指导,推进教育系统全面从严治党和教育事业改革发展进行工作部署。党的十九大代表、省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎作《高举旗帜、不忘初心、砥砺奋进,全面推进全省教育系统党的建设和教育事业改革发展迈上新征程》的报告,专题进行传达学习部署。

  景李虎全面介绍了党的十九大召开的基本情况、主题,十九大报告提出的一系列新思想、新目标、新论断、新举措、新部署的论述,以及党章修改情况等内容。

  景李虎指出,全省教育系统党员干部要深刻认识、全面学习宣传党的十九大精神,深入推进全省教育系统党的建设。全省教育系统要把学习党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要全面落实党的建设总要求,坚持党对教育工作的领导,落实党委领导下的校长负责制,重视中小学校党的建设,发挥民办学校党组织的政治核心作用,以提升组织力为重点,突出基层党组织的政治功能,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,扎实推进习近平中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑、进网络、进学生社区“五进”工作,加强和改进体育和美育工作。

  景李虎要求,全省教育系统要坚持用党的十九大精神指导教育改革发展实践,贯彻落实教育优先发展战略,全力以赴把“基础工程”做强、做优、做扎实。基础教育要切实保障学位供给,把扩大优质教育资源覆盖面的硬骨头啃下来;职业教育要打通中职、高职、本科联通上升的通道,把“校企精准对接、精准育人”大张旗鼓干起来;高等教育内涵式发展要埋头苦干、行稳致远;学生资助体系建设要全覆盖、无遗漏;民办教育发展要出新招、出实招支持发展;加强教师队伍建设要久久为功、持续用力、决战决胜;终身学习、学习型社会建设要持之以恒;就业创业能力提高要有政策性保障;加快教育预算执行进度,要有方法、见效果。

  景李虎强调,全省教育系统党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,全面推进全省教育系统党的建设和教育事业改革发展迈上新征程,在全省形成充满活力、富有效率、更加开放、有利于科学发展的教育体制机制,促进教育公平保障,提高教育发展质量,提升教育贡献程度,提高教育治理水平,教育现代化取得重要进展,基本形成在国内有影响力的南方教育高地。

  省委教育工委、省教育厅领导班子成员、各处室负责同志,组织关系隶属省委教育工委的高校党委书记、校长在主会场参会,各地级市教育局负责人和有关同志、县市(区)教育局负责人、其他高校负责人和各级党组织负责人在各地各高校分会场参加会议。省委教育工委主会场和各地各高校分会场共计4708人参加会议。


扫一扫分享本页
(责任编辑:岱宗)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部