• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 专题

上外党委会召开扩大会议专题学习党的十九大精神

2017-11-01  来源:上海外国语大学官网

  10月26日下午,上外第十四届党委会扩大会议在松江校区国际教育中心召开。会上,收看了教育部直属系统学习传达党的十九大精神视频会议,党委书记姜锋,校长、党委副书记李岩松做了上外学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署。党委常委王静、钱玲、冯庆华、杨力、周承、林学雷出席会议。

  教育部党组书记、部长陈宝生系统全面地传达了党的十九大精神,介绍了党的十九大概况、就党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告、党章修改情况做了传达学习,并就教育部直属系统学习贯彻党的十九大精神作出重要部署。会议要求,全国教育系统要按照党中央部署和教育部统一安排,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓好落实,“学起来,教起来,传起来,研起来,干起来,实起来”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从教育工作实际出发,以贯彻落实党的十九大精神的切实成效,回应人民群众的教育需求和期望。

  姜锋指出,要深刻领会党的十九大的重大时代意义和深远的历史影响,认真全面深入学习党的十九大精神。他指出,学校已制定了学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案,组建了校内党的十九大精神宣讲团,校领导要带头领、以上率下;各总支、直属支部要马上行动,全覆盖,抓成效。姜锋强调,要结合学校实际和当前工作落实好党的十九大精神。全面深入地理解习近平中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,学出深度、学出特色、学出成效。

  李岩松强调要按照陈宝生部长六个“起来”的工作要求,迅速行动,各司其职,把党的十九大精神转变为学校办学的工作思路、改革举措。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新学习形式,提升学习成效;以问题导向和目标导向,开展深入调研,明确工作中面临的主要矛盾,提出解决问题的改革方案和发展举措,推动学校综合改革向纵深迈进。

  党委委员、纪委委员,各院系、各职能部门负责人等参加会议。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001