当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2017年专题 > 教育系统学习贯彻十九大精神进行时 > 直属高校学习贯彻

“十面”下功夫,“七新”求实效

2017-11-03 来源:人民网

  人民网兰州10月30日电(刘海天)近日,兰州大学党委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,并安排部署全校师生学习宣传贯彻十九大精神工作。兰州大学党委书记袁占亭主持会议,校长王乘、纪委书记钟福国传达了十九大精神。

  袁占亭认为,党的十九大报告响应了人民的呼声、时代的呼唤、未来的召唤,兰大师生们要围绕新起点、新使命、新征程、新理论和新作为等各方面,准确认识和理解“新时代”、“新思想”,深刻把握一系列新要求。

  “要增强思想自觉,做到把握核心要义。”袁占亭强调,要重点从学习和领会建设教育强国、加快推进“双一流建设”的新任务以及坚持文化自信、推进推动社会主义文化繁荣兴盛的重大部署等十个方面下功夫。同时,要紧密结合学校工作突出学习实效,努力做到新状态、新思路、新动力、新谋划、新措施、新落实、新干劲“七个新”。在“双一流”建设目标已经明确的前提下,要坚定发展信心、提振精气神,坚持内涵发展,加快推进“双一流”建设;必须发扬“钉钉子精神”,一锤子一锤子地敲,一件事跟着一件事地做,一年接着一年地干,迎难而上,卯足干劲完成工作。

  袁占亭要求广大师生发挥学校优势,做到学习宣传研究相结合。要进行有深度、有力度的宣传,把镜头对准基层党员、对准老师和学生,把大会精神送到基层一线,以鲜活的事例、师生喜闻乐见的方式,深入浅出地把大会精神讲明白、讲透彻。要充分发挥重点马克思主义学院的优势,依托“中国特色社会主义研究中心”,汇聚整合研究力量,围绕十九大重大观点论断、重大方针政策,深入研究、深入论述、深入阐释、深入解读,发表一批理论文章,贡献“兰大智慧”。

  袁占亭号召兰大所有师生,要按照教育部党组“学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来”的要求,学深学透、入脑入心、见言见行、落细落小,努力使学校各级党组织和全体党员成为落实党的十九大精神的积极组织者、有力推动者和自觉实践者,为中国特色的世界一流大学建设提供有力保证。


扫一扫分享本页
(责任编辑:岱宗)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部