当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2018年专题 > 在改进中加强 切实办好高校思政课 > 各地经验

江苏举办高职高专教师“思政课教学技能”竞赛

2017-12-06 来源:《中国青年报》

  本报讯(记者 李超)日前,2017年江苏省高职高专首届思想政治理论课教师教学技能竞赛(决赛)在南京闭幕。来自常州轻工职业技术学院思政部的李飞、张永林两位老师分获特等奖和一等奖,在江苏89所参赛高职院校中成绩最佳。

  本届竞赛面向江苏省高职高专院校思想政治理论课专任教师,根据高职院校思想政治理论课课程设置方案,设“概论”组和“思修”组,竞赛内容为教学课件现场制作及现场课堂教学,由外省市评委专家对参赛教师的教学内容、教学形式和手段、教学过程、教学效果,并结合教师的仪表、语言、板书等进行综合评分,比赛全程为匿名评审。

  在教育部将2017年定为“高校思想政治理论课教学质量年”的大背景下,此次成绩将进一步激发该院思政部广大教师积极践行“工匠精神”,强化立德树人理念,锤炼教学基本功,掌握现代教学方式方法,进一步提升教学能力。


扫一扫分享本页
(责任编辑:曹家豪(实习))
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001