• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 专题

教育部部长陈宝生:已整顿20万所校外培训机构 不获全胜绝不收手

2019-03-08  来源:《中国青年报》

  本报北京3月7日电(中国青年报·中青在线 中国青年网记者 孙庆玲 王荣华)今天,教育部部长陈宝生在全国政协教育界别联组会上表示,2018年,为了保证素质教育的落地实施,通过治标与治本相结合的办法,对全国校外培训机构进行整治。

  “去年我们调研了全国40.1万所校外培训机构,其中有27.3万所机构存在违规,目前已经整顿了约20万,第一步的任务已经完成了。可以说,战况喜人、战势劳人、战事催人。有些违规培训机构跟我们打‘游击战’,我跟你就打‘持久战’;有的跟我打‘麻雀战’,打一枪,换个地方,我就跟你打‘攻坚战’。这一次,不获全胜绝不收手。”陈宝生说。


扫一扫分享本页
(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001