• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 专题

邢台市第五届职业教育活动周精彩纷呈

2019-05-15  来源:职成司

  为了落实全国教育大会精神和国家、省《职业教育改革实施方案》新要求,营造庆祝中华人民共和国成立70周年的良好氛围,大力宣传邢台市职业教育改革发展成果,扩大职业教育的影响力,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,邢台市在第五届职业教育活动周期间开展了丰富多彩的活动。

  5月10日上午,“邢台市暨内丘县第五届职业教育活动周启动仪式”在内丘县职教中心隆重举行。开幕式后,与会人员参观了内丘县职教中心校内实训室及校外实训基地邢瓷文化体验馆等,并在产教融合、校企合作等办学方面进行了交流学习。

  活动周期间,各县(市、区)、各职业院校结合本校特点面向中小学生及其家长、社区群众开放校园,开展劳动和职业启蒙教育、职业体验、成果展示和校园文化展示,深入开展“大国工匠进校园”“劳模进校园”“优秀职校生校园分享”等活动,扩大职业教育的影响力。通过开展健康护理、家用物品使用与保养、民族文化、传统工艺、职业礼仪、环境保护、进城务工常识等为民服务活动,让全社会了解职业教育对服务经济社会发展的基本能力。通过举办论坛、讲座、展览、研讨会等,面向群众充分展示新中国成立70年、特别是党的十八大以来职业教育改革发展成就,产教融合、校企合作的创新成果和典型案例等,增强了社会大众对职业院校的信任和支持。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001