• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 专题

吉林舒兰:志愿者再战防疫一线

2020-05-18 来源:《中国青年报》

  本报讯(中青报·中青网记者 王培莲)20岁的大学生杨媛再次成为防疫志愿者,冲锋在家乡吉林舒兰市的战疫一线。最近,她每天要穿戴好防护服、护目镜、口罩和手套,在小区门口的卡点执勤。目前,和杨媛一样冲锋在舒兰防疫一线的志愿者有400多名。

  5月7日,舒兰市报告首例本地确诊病例。5月10日,按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,舒兰市的风险等级调整为高风险。

  疫情再次袭来,舒兰团组织迅速响应,成立了青年志愿者协会疫情防控指挥中心,招募防疫志愿者参与一线战疫。团舒兰市委书记付鑫介绍,舒兰市青年志愿者协会800名会员全部响应号召,还有400多名非会员青年志愿者也积极报名去防疫一线。

  按照“上岗一批、储备一批”的原则,舒兰团组织建立了防控疫情志愿者微信工作群,对志愿者进行线上培训,普及新型冠状病毒肺炎预防知识及防疫流程,让志愿者分批上岗。除了为防疫一线志愿者配发防护装备之外,舒兰团组织还为志愿者购买了人身保险。据了解,此次冲锋在舒兰防疫一线的志愿者大多参与过前期防疫。

  原本快要恢复正常秩序的小城,突然间又被疫情笼罩。“为家乡早日战胜疫情,恢复往日的热闹,贡献一分青春力量。”这是正在一线战疫的杨媛和更多青年志愿者的共同心声。

(责任编辑:俞曼悦)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001