• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 专题

北京中小学各年级今起停止到校上课

2020-06-17 来源:《中国教育报》

  本报北京6月16日讯(记者 欧媚)6月16日晚,北京市举行新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。会上宣布:即时起,北京市突发公共卫生事件应急响应级别由三级调至二级,并相应调整防控策略。在北京市委、市政府的领导下,北京市委教育工委、市教委第一时间启动各项工作预案,坚决落实应急响应级别调整后的工作措施和各项防控标准,指导各区各校从严落实各项防疫工作要求。

  基础教育阶段:从6月17日起,中小学各年级一律停止到校上课。各学校要及时将通知告知每一名学生家长,同时做好线上教学的无缝衔接,做好心理疏导和家长沟通,确保学生平稳进入居家学习。

  初、高三年级也同步恢复居家线上教学,学校要特别做好毕业年级线下到线上复习过渡的各项工作,并安排好相关学习资料的发放工作。

  各中等职业学校:参照基础教育阶段执行。

  各在京高校(含高职):从6月17日起,学生停止返校。学校可以通过线上办理、远程服务等方式,做好毕业生的毕业离校工作。

  学前教育阶段:从6月17日起,已复园的大班幼儿一律停止来园,全市各类型幼儿园均不再开园。

  校外培训机构:继续暂停线下课程和集体活动。

(责任编辑:俞曼悦)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001