• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 专题

关注高层次应用型人才的培养

2020-05-24 来源:《光明日报》

  只有牢牢把握科技进步大方向,才能依靠科技创新走上世界科技强国之路。要将科技成果充分应用到现代化建设中,就要促进创新链和产业链精准对接。而加快科研成果从样品到产品再到商品的转化,离不开高层次应用型人才的培养。

  在此次应对重大突发公共卫生事件的进程中,反映出我们对相关专业领域高层次应用型人才的迫切需求。以湖北为例,疫后重振对相关人才的需求是长期的、持续性的。我建议加大湖北高校与省内外各地区合作开展专业学位硕士研究生定向培养的政策支持力度,扩大专业学位研究生定向培养招生计划的比重,并研究出台相应配套政策,提高高层次应用型人才培养质量。(本报记者罗旭、邓晖、陈慧娟采访整理)

(责任编辑:俞曼悦)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001