• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 专题

2020年优秀特岗教师刘满婷事迹材料

2020-09-08 来源:教师司

  

  刘满婷,女,汉族,中共党员,1987年9月出生,现任教于安徽省霍邱县马店镇芙蓉小学,2012年参加特岗,回到母校芙蓉小学任教。在芙蓉小学的岁月里,她以校为家,致力于为全校师生提供良好的教学和学习环境,让农村孩子也享受到优质的教育资源。为学校打井,改变了学校长期以来不通水的状况。为了留住新老师,她新建了洗澡间,克服学校现有困难,在生活上给予老师们无微不至的照顾,在专业成长上,她鼓励新老师大胆尝试,积极参加各级各类教学比赛。她积极开展丰富多彩的校园活动,举办了学校第一届文艺汇演、校园运动会、广播体操等活动,充实了农村孩子们的课余生活。工作中,她以身作则,老师们以她为榜样,敬业奉献。她刚到学校时,学校仅有28人,因地处偏僻,教师匮乏,学校濒临撤并。在她的带领下,目前芙蓉小学人数已接近200人,学校的综合实力在全县村小中也名列前茅,得到社会的充分认可,她本人也从一名普通的特岗教师成长为县级“优秀校长”。

(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001