• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 专题

2020年优秀特岗教师王杨颖事迹材料

2020-09-08 来源:教师司

  

  王杨颖,女,黎族,1991年7月出生,2018年9月参加特岗教师计划,现任海南省琼中黎族苗族自治县红毛希望小学音乐教师。2019年获得海南省琼中县“优秀少先队鼓号队指导老师”称号。励志在教育的田园里耕耘幸福,她组建乡村少儿合唱队,鼓励孩子们积极加入,孩子们从起初的不喜欢不愿意,到后来的主动参与积极表现。为了传承民族文化,王杨颖老师变着法的教孩子们唱黎族的儿童歌曲,孩子们开始喜欢上了自己的黎族传统文化。她说“这些孩子的变化让我骄傲,和孩子们在一起久了,感觉总有做不完的事,唱不完的歌。”这两年,每想到孩子们的进步和改变,她总觉得不是孩子们需要她,而是她需要孩子们,她想给孩子们最好的陪伴。谈到未来,她充满希望和憧憬,并且会继续在教师岗位上砥砺前行。

(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001