• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 专题

2020年优秀特岗教师邵本娟事迹材料

2020-09-08 来源:教师司

  邵本娟,女,汉族,云南腾冲人,1994年7月出生。毕业于楚雄师范学院,2017年加入特岗,现任教于云南省怒江傈僳族自治州贡山独龙族怒族自治县普拉底乡普拉底中心校教学点腊早村腊早小学。2019年被评为“县级优秀乡村教师”。她任教的小学依江而建,学校是一个全寄宿制教学点,只有一到三年级,全校78个孩子,全靠6名老师教。要当班主任,要上数学、科学、音乐、体育等课程,还要兼任全校少先队辅导员,但她毫无怨言。静心的做老师,尽心的教学生是她一直坚持的教育理念。两年里,她把全班25个孩子的家全部走遍。在学校她和老师们组织了第一次趣味运动会,第一次文艺汇演,让孩子们感受到了童年的快乐,还带孩子们徒步、野炊,让他们感受研学旅行的体验。

(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001