当前位置:首页 > 新闻 > 专题

贯彻落实全国语言文字会议精神座谈会在京召开

2020-10-30 来源:教育部

  10月27日,教育部副部长、国家语委主任田学军在京主持召开贯彻落实全国语言文字会议精神座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于语言文化的重要论述,学习传达孙春兰副总理在全国语言文字会议上的讲话精神,动员部署会议精神学习宣传和贯彻落实工作。

  田学军强调,党的十八大以来,习近平总书记站在中华民族伟大复兴和人类文明发展的战略高度,对语言文化作出一系列重要论述,为新时代语言文字事业改革发展提供了根本遵循和行动指南。全国语言文字会议的胜利召开,在我国语言文字事业改革发展史上具有里程碑意义。做好会议精神的学习宣传和贯彻落实,是当前和今后一个时期语言文字工作的一项重要政治工作,是全国语言文字工作战线的首要任务。

  田学军要求,各地区、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国语言文字会议对今后一个时期语言文字工作的部署安排,积极研究制定国家语言发展规划、坚定不移推广普及国家通用语言文字、加快语言文字规范化标准化信息化建设、不断增强国家语言文字服务能力、传承弘扬中华优秀语言文化、深化国际中文教育和语言文字国际交流合作、推进语言文字工作治理体系和治理能力现代化,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  部分国家语委委员单位、地方教育部门、学校和专家代表在会上作交流发言。教育部相关司局和直属单位负责人参会。

(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001