• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 专题

教师节最有意义的礼物

2012-09-11  来源:《光明日报》

  本报合肥9月10日电(记者李陈续 通讯员刘爱华)今天,是第28个教师节。由中宣部、教育部、黑龙江省委联合组织的张丽莉同志先进事迹报告会走进安徽,在中国科大礼堂隆重举行,全省各地各高校同时组织师生收听收看。

  黑龙江省佳木斯市第十九中学教师张丽莉,今年5月8日在交通事故发生的危急时刻为抢救学生被轧断双腿。她的先进事迹在全社会引起强烈反响,被称为”最美教师“。报告会上,张丽莉所在学校副校长靳艳萍、学生张佳岩,哈尔滨医大附属一院重症医学科主任赵鸣雁、张丽莉的爱人李梓烨、黑龙江人民广播电台记者邹韵分别以《丽莉,我们等你回来》、《师爱点亮人生》、《你用坚强书写美丽》、《你就是我的唯一》和《茉莉花开》为题,结合各自的亲身经历和感受,从不同侧面生动地介绍了张丽莉老师的崇高品格。

  ”这是第28个教师节的最有意义的礼物!“包括合肥地区高校、部分中小学师生代表在内的现场1700多名听众,被张丽莉老师感人的事迹和报告人真挚的感情、平实的讲述而感动。来自合肥师范学院的大四学生小刘动情地说:”听了张老师的事迹我非常感动,觉得这个老师很开朗很阳光,对学生好、生活态度好,在危险时刻能挺身而出,值得我们学习。“合肥十中的刘老师红着眼圈告诉记者:”张丽莉是我们教师的榜样,她的精神值得我们学习,希望她能早日站起来。“

  ”最重要的是把感动、感佩转化为推动教育事业、科学发展、建设美好安徽的实际行动。“安徽省副省长谢广祥说,要更加广泛地学习张丽莉同志的先进事迹,在全省教育战线进一步掀起学习张丽莉同志的新高潮,以崭新的精神风貌和一流的工作业绩迎接党的十八大胜利召开。

  据悉,安徽省委、省政府对张丽莉同志先进事迹报告团的安徽行高度重视,9月9日,省委副书记、省长李斌会见了报告团全体成员。


扫一扫分享本页
(责任编辑:宋成龙)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001