当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2014年专题 > 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列重要讲话精神 > 2013年习近平总书记关于教育工作系列重要讲话

致清华大学苏世民学者项目启动的贺信

2013-04-22 来源:《人民日报》

  教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来。人类社会需要通过教育不断培养社会需要的人才,需要通过教育来传授已知、更新旧知、开掘新知、探索未知,从而使人们能够更好认识世界和改造世界、更好创造人类的美好未来。

  今天的世界是各国共同组成的命运共同体。战胜人类发展面临的各种挑战,需要各国人民同舟共济、携手努力。教育应该顺此大势,通过更加密切的互动交流,促进对人类各种知识和文化的认知,对各民族现实奋斗和未来愿景的体认,以促进各国学生增进相互了解、树立世界眼光、激发创新灵感,确立为人类和平与发展贡献智慧和力量的远大志向。(2013年4月21日)


扫一扫分享本页
(责任编辑:王芬(实习))
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001