当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2014年专题 > 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列重要讲话精神 > 2013年习近平总书记关于教育工作系列重要讲话

在联合国“教育第一”全球倡议行动一周年纪念活动上的视频贺词

2013-09-27 来源:《人民日报》

  百年大计,教育为本。教育是人类传承文明和知识、培养年轻一代、创造美好生活的根本途径。

  中国有26亿名在校学生和1500万名教师,发展教育任务繁重。中国将坚定实施科教兴国战略,始终把教育摆在优先发展的战略位置,不断扩大投入,努力发展全民教育、终身教育,建设学习型社会,努力让每个孩子享有受教育的机会,努力让13亿人民享有更好更公平的教育,获得发展自身、奉献社会、造福人民的能力。(2013年9月25日)


扫一扫分享本页
(责任编辑:王芬(实习))
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001