• 首页
当前位置:首页 > 公开 > 公报公告

教育部办公厅关于下达2004年内地普通中学西藏班(校)初中招生计划的通知

教民厅〔2004〕2号

  为做好2004年内地西藏班(校)初中招生工作,现将有关事项通知如下:

  一、2004年内地西藏班(校)初中计划招生1805人,其中进藏干部职工子女计划招生180人。有关省(直辖市)教育厅(教委)要做好招生工作和新生入校前的准备工作。

  二、内地西藏班(校)初中招生工作在教育部指导下,由西藏自治区教育厅具体负责组织实施。招生录取工作实行西藏全区统一测试、统一划定最低录取控制线和数学单科最低分数线。对教育发展相对落后的阿里、那曲两个地区的考生可适当降分录取。

  三、在确定保生源质量的前提下,农牧民子女应达到招生计划总数的70%以上。西藏自治区教育厅必须严格把关。

  四、新生报到时间为9月1日。西藏自治区教育厅要做好新生出藏时间安排,确保新生按时到校,确保学校按期开学。

  五、各内地西藏班(校)在成都接新生时,可进行一次新生体检。发现有疾病,不能坚持正常学习的学生,可退回西藏。

  六、为确保内地西藏班(校)初中招生计划的严肃性,招生计划下达后,原则上不得调整;确有必要调整时,须报我部批准。在新生录取工作中,西藏自治区教育厅要严格把关,杜绝各种违纪现象发生。

  七、新生入校后进行一年预科学习。预科教学按我部确定的内地西藏班(校)初中预科教学计划和我部组织编写的内地西藏班(校)初中预科教材组织教学,重点加强汉语文、数学、英语、计算机四门主要基础课。预科结业后,从初一开始(包括今年的初一学生)全部与当地初中学生教学接轨,统一教学计划,统一使用当地教材。

  附件略


扫一扫分享本页

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001