当前位置:首页 > 教育部司局机构

关于公布职业教育示范性虚拟仿真实训基地培育项目名单的通知

教职成司函〔2021〕35号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局:

  根据《关于印发〈职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)〉的通知》(教职成〔2020〕7号)和《关于开展职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设工作的通知》(教职成司函〔2020〕26号),经职业院校自愿申报、省级教育行政部门推荐、线上线下专家遴选、公示等环节,确定215个职业教育示范性虚拟仿真实训基地培育项目(名单见附件),现予以公布。

  各地要优化职业教育发展环境,探索产教融合、校企合作方式,加强政策支持和经费保障,动员各方力量支持项目建设。我司委托教育部高等学校科学研究发展中心研究制定并发布建设指南,指导项目单位开展建设工作,监测建设进度,评估建设成效。

  对各地推荐但没有进入培育项目的单位,各地可根据实际纳入《职业教育提质培优行动计划(2020-2023)》承接任务,按照“先培育后认定”的工作办法,通过地方推动建设,期满后根据建设成效与我部培育项目一同参加认定。

  附件:职业教育示范性虚拟仿真实训基地培育项目名单

教育部职业教育与成人教育司

2021年8月3日

来源:职成司
(责任编辑:姚振)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001