• 首页

教育部教师工作司关于公布首批全国职业院校“双师型”教师队伍建设典型案例的通知

教师司函〔2020〕17号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局,有关单位:

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,及《国家职业教育改革实施方案》“多措并举打造职业教育‘双师型’教师队伍”的要求,我司委托教育部职业技术教育中心研究所开展了全国职业院校“双师型”教师队伍建设典型经验与优秀案例的征集遴选工作。经院校申报、教育行政部门推荐、专家评审、网上公示等程序,选出首批全国职业院校“双师型”教师队伍建设典型案例,现将名单予以公布(详见附件)。

  请各地结合实际,加大对职业院校师资队伍建设经验的宣传与推广,全面带动职业教育教师队伍制度建设及教师素质和教育教学质量提升。

  附件:1.首批高等职业学校“双师型”教师队伍建设典型案例名单

     2.首批中等职业学校“双师型”教师队伍建设典型案例名单

     3.首批高等职业学校“双师型”教师个人专业发展典型案例名单

     4.首批中等职业学校“双师型”教师个人专业发展典型案例名单

教育部教师工作司

2020年4月29日

点击右上角
选择在浏览器中打开

来源:教师司
(责任编辑:姚振)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001