当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 科学技术司 > 工作动态

“第九届李四光优秀学生奖”颁奖

2018-12-06 来源:中国教育新闻网

  中国教育新闻网讯(记者 黄蔚) 第九届“李四光优秀学生奖”颁奖礼于11月17日在中国科学院大学(雁栖湖校区)国际会议中心举行。李四光优秀学生奖委员会主任,教育部科技司司长雷朝滋宣读“第九届李四光优秀学生奖”的决定,获得2018年度李四光优秀博士研究生奖5人、优秀硕士研究生奖5人、优秀大学生奖5人,优秀学生提名奖6人。

  为纪念我国著名的科学家、地质学家、教育家、社会活动家、我国地质事业的奠基人之一李四光先生对我国科学事业和地质教育事业的巨大贡献,鼓励广大地质类学生为社会主义现代化建设和科技进步多做贡献,李四光地质科学奖基金会特设立“李四光优秀学生奖”,并给予全额资助。

  全国政协常委、人口资源环境委员会副主任,李四光地质科学奖委员会主任姜大明为21位获奖者颁奖。中国地质科学院2014级博士研究生张衎作为获奖者代表发言。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001