当前位置:首页 > 教育部司局机构

朝鲜语规范化取得新成果
《朝鲜语规范集》修订本出版发行

2017-03-23 来源:语信司

  近日,东北三省朝鲜语文协作领导小组办公室在吉林省长春市举办《朝鲜语规范集》(2016年修订本)发行仪式,并就宣传实施工作进行座谈。

  《朝鲜语规范集》首发于1985年,中间历经两次修订,最新修订版是根据当前朝鲜语言文字发展的实际需求,着重对朝鲜语标点法、隔写法、正音法和正字法等内容进行了修订、补充和完善,并收录了2007年以来规范的朝鲜语新词术语。《朝鲜语规范集》修订本的出版发行,对积极稳妥地开展朝鲜语言文字工作,提高民族语文管理能力和工作水平,推动朝鲜语言文字工作的法制化、规范化、科学化的进程具有重要的意义。(来源:吉林省民委)

(责任编辑:于淼)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001