当前位置:首页 > 公开
信息名称: 教育部关于公布第六届全国教育科学研究优秀成果奖评选结果的通知
信息索引: 360A01-99-2021-0007-1 生成日期: 2021-09-26 发文机构: 中华人民共和国教育部
发文字号: 教办函〔2021〕12号 信息类别: 其他
内容概述: 教育部公布第六届全国教育科学研究优秀成果奖评选结果。
信息公开_部函

教育部关于公布第六届全国教育科学研究
优秀成果奖评选结果的通知

教办函〔2021〕12号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),教育科学规划领导小组办公室,全军军事教育科学规划办公室,新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校、部省合建各高等学校,部内各司局、各直属单位:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,推动实施《教育部关于加强新时代教育科学研究工作的意见》(教政法〔2019〕16号),教育部组织开展了第六届全国教育科学研究优秀成果评选奖励工作。经评审,共有344项成果获奖,其中一等奖26项、二等奖119项、三等奖199项。国防军事教育科学研究优秀成果评奖活动由全军军事教育科学规划办公室单独组织,获奖名单另行公布。

  希望获奖人员珍惜荣誉,再接再厉,发挥好示范带头作用。广大教育科研工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,弘扬新时代科学家精神,推动教育科研创新,注重科研成果转化应用,不断提升服务教育改革发展的能力水平。各地教育行政部门和学校要高度重视和加强教育科研工作,采取更加有力有效的举措,加大投入力度,搭建人才成长平台,完善科研成果表彰奖励制度,激励和支持科研机构及科研人员多出高质量科研成果,切实发挥好教育科研对教育改革发展的支撑、驱动和引领作用,为全面推动高质量教育体系建设,繁荣发展我国教育科学事业,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出新的更大贡献。

  附件:第六届全国教育科学研究优秀成果奖获奖名单

教育部

2021年9月24日

点击右上角
选择在浏览器中打开
发布日期:2021-10-15 来源:教育部
下载
责任编辑:李佩

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001