当前位置:首页 > 公开
信息名称: 教育部关于同意建立鄂尔多斯应用技术学院的函
信息索引: 360A03-02-2015-0061-1 生成日期: 2015-04-29 发文机构: 中华人民共和国教育部
发文字号: 教发函〔2015〕70号 信息类别: 发展规划
内容概述: 教育部同意在内蒙古大学鄂尔多斯学院、内蒙古工业大学矿业学院、内蒙古医科大学鄂尔多斯学院等资源合并基础上建立鄂尔多斯应用技术学院,学校标识码为4115014532。
信息公开_部函

教发函〔2015〕70号

教育部关于同意建立鄂尔多斯
应用技术学院的函

教发函〔2015〕70号

内蒙古自治区人民政府:

  《内蒙古自治区人民政府关于商请批准设置鄂尔多斯应用技术学院的函》(内政字〔2014〕227号)收悉。

  根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》《普通本科学校设置暂行规定》的有关规定和全国高等学校设置评议委员会六届四次会议的评议结果,经研究,同意在内蒙古大学鄂尔多斯学院、内蒙古工业大学矿业学院、内蒙古医科大学鄂尔多斯学院等资源合并基础上建立鄂尔多斯应用技术学院,学校标识码为4115014532。现将有关事项函告如下:

  一、鄂尔多斯应用技术学院系本科层次的普通高校,由你区领导和管理,学校发展所需经费由你区统筹安排解决。

  二、学校主要培养区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型人才。

  三、学校全日制在校生规模暂定为6600人。

  四、学校本科专业的增设问题,应按我部有关规定办理。同意首批设置5个本科专业,即机械工程、土木工程、自动化、交通运输、化学工程与工艺。

  五、为支持学校建设和发展,你区人民政府承诺“按生均拨款12000元的标准安排学院经费,鄂尔多斯市政府保证每年学院预算内公用经费为5000万元”以及“从2015年起,鄂尔多斯市财政连续六年每年安排5000万元,共计3亿元专项资金,用于新组建学院的基础设施建设、师资人才引进、实验设备配备、图书购置等”等有关措施,须落实到位。

  六、我部将适时对学校办学定位、教学质量和人才培养情况进行评估。

  望你区加强对该校的指导和支持,结合优化区域高等教育结构布局的需要,引导学校按照办学定位,服务区域经济社会发展需要和经济发展方式转变,加强学校发展战略规划研究,加强内涵建设,创新人才培养模式,不断提高教育教学质量和学生就业率,促进学校办出特色,办出水平,为内蒙古自治区的经济发展和社会进步作出更大贡献。

教育部

2015年4月28日


扫一扫分享本页

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001