当前位置:首页 > 公开
信息名称: 关于同意黑龙江商学院与黑龙江财政专科学校合并组建哈尔滨商业大学的通知
信息索引: 360A03-02-2000-0095-1 生成日期: 2000-10-24 发文机构: 中华人民共和国教育部
发文字号: 教发〔2000〕177号 信息类别: 发展规划
内容概述: 经研究,教育部同意黑龙江商学院与黑龙江财政专科学校合并组建哈尔滨商业大学,同时撤销原两校的建制。
信息公开_部文

关于同意黑龙江商学院与黑龙江财政专科学校合并组建哈尔滨商业大学的通知

教发〔2000〕177号

黑龙江省人民政府:

  你省《关于申请将黑龙江商学院与黑龙江财政高等专科学校合并成立哈尔滨商业大学的函》(黑政函[2000]98号收悉。

  根据《高等教育法》和《普通高等学校设置暂行条例》有关规定以及高等教育管理体制改革和布局结构调整的有关精神,经研究,同意黑龙江商学院与黑龙江财政专科学校合并组建哈尔滨商业大学,同时撤销原两校的建制。现将有关事项通知如下:

  一、哈尔滨商业大学系多科性本科院校,由你省领导和管理,学校发展所需经费由你省统筹解决。

  二、哈尔滨商业大学以本科教育为主,可适当承担研究生培养的任务。

  三、该校全日制在校生规模暂定为11000人。

  四、该校现有专业结构调整和新专业的增设,应按我部有关规定办理。

  望本着改革的精神,加强对该校的领导,尽早实现两校实质性合并,加大投资力度,加快学校的总体规划和建设,引导学校深化内部管理体制改革和教学改革,加强专业学科建设和师资队伍建设,进一步提高教学水平、科研水平和管理水平,办出特色,办出水平,为黑龙江省经济发展和社会进步作出更大的贡献。

教育部

二〇〇〇年十月二十四日


扫一扫分享本页
来源:教育部
(责任编辑:)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001