当前位置:首页 > 公开
信息名称: 教育部办公厅关于推荐教育部学前教育专家指导委员会委员的通知
信息索引: 360A26-05-2011-0004-1 生成日期: 2011-06-17 发文机构: 教育部办公厅
发文字号: 教基二厅函〔2011〕17号 信息类别: 基础教育
内容概述: 教育部请各单位推荐学前教育专家、经验丰富的幼儿园园长和教师作为教育部学前教育专家指导委员会委员人选。
信息公开_厅函

教育部办公厅关于推荐教育部学前教育专家指导委员会委员的通知

教基二厅函〔2011〕17号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),部属师范大学,中央教科所、中国学前教育研究会:   

  为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》,建立科学的幼儿园保教质量评估和监管体系,加强对幼儿园保育教育工作的指导,全面提高学前教育质量,我部研究决定成立教育部学前教育专家指导委员会,对国家有关学前教育质量监督管理的相关政策和制度设计提供专业咨询。

  为做好委员会的筹建工作,请你单位推荐学前教育专家、经验丰富的幼儿园园长和教师作为教育部学前教育专家指导委员会委员人选1-3名(没有具备条件的人选可以不推荐)。我部将成立委员资格审查组,对推荐人员进行遴选。

  推荐人选要求:

  1.拥护党的路线方针政策,贯彻落实科学发展观,积极参与教育改革。

  2.具有坚实的学前教育理论基础和丰富的实践经验,在学前教育领域有较高学术地位和影响,系学科带头人或资深专家;或是长期从事幼儿园保育和教育工作,具有先进的教育理念和丰富的幼儿园保育和教育实践经验的园长和教师。

  3.有高度的社会责任感,坚持真理,求真务实,作风严谨、民主,身体健康,能坚持参加委员会的正常工作。

  请于2011年6月30日前将你单位推荐人选报我部基础教育二司,并填写好《国家学前教育专家指导委员会委员推荐表》,一同上报。 联系人及电话:教育部基础教育二司 王正科010-66096622, wzk@moe.edu.cn。

  特此通知。

  附件:教育部学前教育专家指导委员会委员推荐表.doc

教育部办公厅

二○一一年六月十七日

点击右上角
选择在浏览器中打开
来源:教育部

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001