当前位置:首页 > 公开
信息名称: 教育部办公厅关于公布第三批现代学徒制试点单位的通知
信息索引: 360A07-06-2018-0019-1 生成日期: 2018-08-02 发文机构: 教育部办公厅
发文字号: 教职成厅函〔2018〕41号 信息类别: 职业教育与成人教育
内容概述: 教育部办公厅公布第三批现代学徒制试点单位。
信息公开_厅函

教职成厅函〔2018〕41号

教育部办公厅关于公布第三批现代学徒制
试 点 单 位 的 通 知

教职成厅函〔2018〕41号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关单位:

  根据《教育部关于开展现代学徒制试点工作的意见》(教职成〔2014〕9号)和《教育部办公厅关于做好2018年度现代学徒制试点工作的通知》(教职成厅函〔2018〕10号),我部组织开展了第三批现代学徒制试点单位遴选工作。现将结果予以公布,有关事项通知如下:

  一、遴选结果

  按照“自愿申报、省级推荐、部级评议”的工作程序,现确定第三批194个现代学徒制试点,详见附件。各试点任务书及建设方案已经审定并在我部官网职成司主页《高等职业教育创新发展行动计划(2015—2018年)》专栏“现代学徒制试点工作管理平台”(http://www.moe.edu.cn/s78/A07/zcs_ztzl/ztzl_zcs1518/)公布。

  二、工作要求

  各试点单位要不断提高认识,牢牢把握现代学徒制的核心要素、主要内容和发展方向;要对照任务书和建设方案,高标准严要求,扎实推进各项试点任务;要聚焦重心、汇集力量在各自试点的重点方向形成突破,取得实实在在的成果;按照要求接受年度检查和验收。

  地方教育行政部门要加强对试点工作的支持和指导,落实年度检查和验收相关工作;要积极发挥政策引导作用,联合政府职能部门协同推进,以财政资助、政府购买等方式引导行业企业和职业院校积极推行现代学徒制。

  我部委托全国现代学徒制工作专家指导委员会(以下简称专委会)对试点工作进行业务指导、组织开展现代学徒制相关培训与交流活动、按照我部要求开展年度检查和验收。各地和各试点单位应主动支持、积极配合专委会工作。对于试点期间工作不力或造成不良影响的,我部将终止其试点资格。

  附件:第三批现代学徒制试点单位名单           

教育部办公厅

2018年8月1日


扫一扫分享本页

教育部政府门户网站 moe.gov.cn 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号

版权所有:中华人民共和国教育部