当前位置:首页 > 公开
信息名称: 教育部办公厅 文化部办公厅关于公布“第二届中国学生原创动漫大赛”获奖作品名单的通知
信息索引: 360A08-07-2012-0012-1 生成日期: 2012-02-14 发文机构: 教育部办公厅 中华人民共和国文化部办公厅
发文字号: 教高厅函〔2012〕11号 信息类别: 高等教育
内容概述: 经个人申报、专家评审,教育部、文化部确定,141部动画和漫画类优秀作品获得奖项。
信息公开_其他

教育部办公厅 文化部办公厅关于公布
“第二届中国学生原创动漫大赛”
获奖作品名单的通知

教高厅函〔2012〕11号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、文化厅(局),新疆生产建设兵团教育局、文化局,有关部门(单位)教育司(局),部属有关高等学校:

  为贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上重要讲话精神以及《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《国务院办公厅转发财政部等部门关于推动我国动漫产业发展若干意见的通知》(国办发[2006]32号)精神,大力提升人才培养水平,培养一大批高素质动漫游戏人才,进一步推动我国动漫游戏产业发展,教育部、文化部联合举办了“第二届中国学生原创动漫大赛”。经个人申报、专家评审,教育部、文化部确定,141部动画和漫画类优秀作品获得奖项。现将获奖作品名单予以公布。

  加快发展动漫游戏等新兴文化产业,是党的十七届六中全会提出的明确要求。加快发展动漫游戏产业,人才是关键,教育是基础。希望各地教育、文化行政部门和各高等学校以本次大赛为契机,进一步更新教育教学观念,创新教育教学方法,改革人才培养模式,努力培养高素质动漫游戏人才,为推动社会主义文化大发展大繁荣,特别是为推动动漫游戏产业发展提供坚强的人才保证和智力支撑。

  附件:“第二届中国学生原创动漫大赛”获奖作品名单.doc

教育部办公厅 中华人民共和国文化部办公厅

二○一二年二月十四日


扫一扫分享本页
(责任编辑:)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001