当前位置:首页 > 公开
信息名称: 教育部办公厅关于公布教育部师德师风建设基地名单的通知
信息索引: 360A10-04-2020-0001-1 生成日期: 2020-01-07 发文机构: 教育部办公厅
发文字号: 教师厅函〔2020〕1号 信息类别: 教育综合管理
内容概述: 教育部办公厅发布《关于公布教育部师德师风建设基地名单的通知》。
信息公开_厅函

教育部办公厅关于公布教育部师德师风
建设基地名单的通知

教师厅函〔2020〕1号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校、部省合建各高等学校:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,加强师德师风建设,按照《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》(教师〔2019〕10号)部署,经征询有关地方、学校意向,充分考察遴选,决定与北京师范大学、东北师范大学、复旦大学等10家单位合作建设教育部师德师风建设基地(名单见附件),现予以公布。

  各基地建设单位要对照目标任务,围绕师德师风研究、示范性师德教育以及师德师风情况监测,建设专兼结合、理论与实务兼备的师德师风研究人才队伍,形成一系列高水平、能够有效指导实践的理论研究成果,探索有效的师德师风建设经验模式,开发具有实效性的师德教育资源,加强师德师风建设整体情况监测和分析评估,提高师德师风建设科学性。要立足自身基础,发挥优势,突出特色,完善基地建设规划。要加强统筹协调,完善工作机制,科学合理制定年度计划,扎实推进基地建设各项工作。

  教育部将组织专家对基地建设进行跟踪指导,在经费、课题、平台等方面予以支持。加强基地的日常管理和过程性评价,对建设成效明显的予以倾斜支持,对不能按要求完成建设任务的限期整改,经整改仍不到位的将实施退出。同时,鼓励各地统筹资源,建设各具特色的师德师风建设基地,探索师德师风建设的有效模式,为加强新时代师德师风建设提供重要支撑。

  附件:教育部师德师风建设基地名单

教育部办公厅

2020年1月3日

附件

教育部师德师风建设基地名单

  北京师范大学

  东北师范大学

  复旦大学

  浙江大学

  江西省教育厅井冈山教师培训中心

  曲阜师范大学

  武汉大学

  华南师范大学

  西南大学

  西北师范大学

点击右上角
选择在浏览器中打开
来源:教育部
(责任编辑:李佩)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001