当前位置:首页 > 公开
信息名称: 教育部关于追授杨继斌同学“全国优秀大学生”荣誉称号的决定
信息索引: 360A12-07-2008-0040-1 生成日期: 2008-02-15 发文机构: 教育部
发文字号: 教思政〔2008〕2号 信息类别: 高等教育
内容概述: 作出决定追授杨继斌同学“全国优秀大学生”荣誉称号。
信息公开_部文

教育部关于追授杨继斌同学“全国优秀大学生”荣誉称号的决定

教思政〔2008〕2号

  杨继斌同学生前系云南农业大学2006级学生,不久前在放假回家途中勇斗歹徒,壮烈牺牲,年仅24岁,现已被追认为中共党员。

  杨继斌同学在人民群众生命财产受到不法侵害的危急关头,见义勇为,不怕牺牲的英雄事迹,在高校和社会各界引起了强烈反响。他的行为体现了中华民族见义勇为的传统美德,展示了当代大学生的良好精神风貌,是当代大学生的优秀代表。为表彰杨继斌同学的英雄事迹,教育部决定追授杨继斌同学“全国优秀大学生”荣誉称号。广大青年学生要向杨继斌同学学习,学习他热爱人民、见义勇为的崇高品德,奋不顾身、不怕牺牲的英雄气概,甘于奉献、乐于助人的优秀品质,刻苦学习、立志成才的拼搏精神。

  各地教育工作部门和各高等学校要精心组织,加强领导,认真开展向杨继斌同学学习的活动,大力加强和改进大学生思想政治教育。要充分发挥先进典型的示范、引导作用,教育广大青年学生自觉以英雄楷模为榜样,进一步提高思想道德素质,努力学习科学文化知识,服务祖国,报效社会,以实际行动贯彻落实党的十七大精神,为构建和谐社会贡献自己的力量。

                          

点击右上角
选择在浏览器中打开
发布日期:2008-04-25 
下载

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001