当前位置:首页 > 公开
信息名称: 教育部社科司关于高校思想政治理论课2008年修订版教材使用的通知
信息索引: 360A13-07-2008-0024-1 生成日期: 2008-01-07 发文机构: 社会科学司
发文字号: 教社科司函〔2008〕3号 信息类别: 高等教育
内容概述: 教育部社科司通知,要求各地各高校从2008年春季开学起使用马克思主义理论研究和建设工程高校思想政治理论课2008年修订版教材
信息公开_司局函

教育部社科司关于高校思想政治理论课2008年修订版教材使用的通知

教社科司函〔2008〕3号

各省、自治区、直辖市党委教育工作部门、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:

  为贯彻落实中央关于切实抓好党的十七大精神进教材、进课堂、进学生头脑工作的要求,根据中央领导同志的指示精神,中宣部、教育部组织专家学者对马克思主义理论研究和建设工程高校思想政治理论课《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论》、《中国近现代史纲要》、《思想道德修养与法律基础(2007年修订版)》四本教材进行了修订。修订版教材充分反映了党的理论创新和实践发展的最新成果,充分体现了党的十七大报告确立的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,充分吸收了高校广大师生对教材在使用过程中提出的意见和建议,并将于2008年初正式出版。

  全国普通高等学校从2008年春季开学起,要统一使用由中宣部、教育部组织编写的、由高等教育出版社出版的马克思主义理论研究和建设工程高校思想政治理论课2008年修订版教材。

  各省(自治区、直辖市)教育部门和高等学校要及时研究和解决2008年修订版教材使用中出现的新情况、新问题,及时将教材使用情况,特别是师生在教材使用过程中提出的意见和建议报教育部社会科学司。

               二〇〇八年一月七日

点击右上角
选择在浏览器中打开
发布日期:2008-04-25 
下载

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001