当前位置:首页 > 公开
信息名称: 关于2005年教育部科技委战略研究重大专项立项的通知
信息索引: 360A16-14-2005-0065-1 生成日期: 2005-11-23 发文机构: 教育部科学技术司
发文字号: 教技委〔2005〕18号 信息类别: 科学研究
内容概述: 项目名称、承担单位、主持人、合作单位
信息公开_司局函

关于2005年教育部科技委战略研究重大专项立项的通知

教技委〔2005〕18号

     浙江大学   科技处:

  2005年教育部科技委战略研究重大专项——“面向创新型国家的工程教育”立项方案目前已经科技委主任办公会通过,现将有关事项通知如下:

  1、“面向创新型国家的工程教育”专项由一个总项目和五个子项目构成。

  2、总项目由浙江大学科教发展战略研究中心陈劲教授主持。职责是:

  ①负责组织和协调整个项目的安排和实施;

  ②召集各子项目负责人定期研讨,统筹项目的进度;

  ③定期报告项目完成的阶段性成果;

  ④撰写总报告;

  ⑤整理并出版专项研究报告。

  3、子项目分别是:

  子项目1:“我国工程教育的总体战略及行动纲领”由浙江大学陈劲教授负责;

  子项目2:“工程教育结构调整与发展战略研究”由清华大学余寿文教授负责;  

  子项目3:“现代工程教育理念、培养目标和途径”由北京航空航天大学李未教授负责;

  子项目4:“我国研究型大学的工程教育改革与发展”由华南理工大学李元元教授负责;

  子项目5:“我国工程教育发展的外部环境与新问题”由中国矿业大学罗承选教授负责。

  子项目主持人的职责是:

  ①负责组织实施子项目;

  ②定期报告子项目的阶段性成果;

  ③撰写子项目研究报告;

  ④配合总项目负责人完成专项的研究工作。

  4、请各项目主持人参照教育部科学技术项目管理有关规定,尽快组织课题的实施工作,保证按期、高质量完成研究工作。

  5、有关高校要全力支持项目的实施工作,创造条件,为项目提供良好的保障条件,保证匹配经费的及时到位。

  6、我委将于2006年9月底组织专家进行项目验收。

  7、科技委资助总经费20万元,一次性划拨到浙江大学,其中各子项目科技委资助3万元,所在学校按1:1进行配套。各子项目科技委资助经费由浙江大学统一拨付。

教育部科学技术委员会

2005年11月23日

点击右上角
选择在浏览器中打开
发布日期:2008-04-25 
下载

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001