当前位置:首页 > 公开
信息名称: 关于2007年教育部科技委战略研究重大专项立项的通知
信息索引: 360A16-14-2007-0441-1 生成日期: 2007-06-26 发文机构: 教育部科学技术司
发文字号: 教技委〔2007〕5号 信息类别: 科学研究
内容概述: 教育部战略研究重大专项项目名称、承担单位、主持人、合作单位
信息公开_司局函

关于2007年教育部科技委战略研究重大专项立项的通知

教技委〔2007〕5号

                科技处:

  2007年教育部科技委战略研究重大专项——“高等学校国际科技合作与交流的战略研究”立项工作已经启动,现将有关事项通知如下:

  1、“高等学校国际科技合作与交流的战略研究”专项由一个总项目和六个子项目构成。

  2、总项目由清华大学“科技-教育发展战略研究中心”薛澜老师负责,职责是:

  (1)负责组织和协调整个项目的安排和实施;

  (2)召集各子项目负责人定期研讨,统筹项目的进度;

  (3)定期报告项目完成的阶段性成果;

  (4)撰写总报告;

  (5)整理并出版专项研究报告。

  3、子项目课题及负责人分别是:

  子项目1:“我国高等学校国际科技合作战略的宏观背景”由清华大学薛澜老师负责;

  子项目2:“高等学校国际科技合作的基本现状与发展趋势分析” 由重庆大学李华老师负责;

  子项目3:“我国高等学校国际科技合作的模式选择、成效管理体制及知识产权问题”由清华大学苏竣老师负责;

  子项目4:“我国高等学校国际科技合作的运行机制和管理体制及存在的主要困惑和问题分析”由北京理工大学何海燕老师负责;

  子项目5:“我国高等学校国际科技合作的总体战略选择及政策建议”由清华大学何晋秋老师负责;

  子项目6: 案例分析由清华大学梁正老师负责。

  子项目负责人的职责是:

  (1)负责组织实施子项目;

  (2)定期报告子项目的阶段性成果;

  (3)撰写子项目研究报告;

  (4)配合总项目负责人完成专项的研究工作。

  4、请各项目主持人参照教育部科学技术项目管理有关规定,尽快组织课题的实施工作,保证按期、高质量完成研究工作。

  5、有关高校要全力支持项目的实施工作,创造条件,为项目提供良好的保障条件,保证配套经费的及时到位。

  6、我委将于2007年10月上旬组织专家进行项目验收。

  7、研究成果以著作形式于2007年12月10日前提交,著作的出版及发行由清华大学“科技-教育发展战略研究中心”自行负责。

  8、科技委资助总项目经费20万元,一次性拨划到清华大学。其中子项目2和子项目4的课题经费各3万元,由清华大学统一拨付。所有经费所在学校按1:1进行配套。

教育部科学技术委员会

2007年6月26日

点击右上角
选择在浏览器中打开
发布日期:2008-04-25 
下载

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001