当前位置:首页 > 公开
信息名称: 关于2007年教育部科技委战略研究重大专项立项的通知
信息索引: 360A16-14-2007-0440-1 生成日期: 2007-06-26 发文机构: 教育部科学技术司
发文字号: 教技委〔2007〕6号 信息类别: 科学研究
内容概述: 教育部战略研究重大专项项目名称、承担单位、主持人、合作单位
信息公开_司局函

关于2007年教育部科技委战略研究重大专项立项的通知

教技委〔2007〕6号

                 科技处:

  2007年教育部科技委战略研究重大专项——“新形势下产学研战略联盟创新与发展研究”立项工作已经启动,现将有关事项通知如下:

  1、“新形势下产学研战略联盟创新与发展研究”专项由一个总项目和四个子项目构成。

  2、总项目由浙江大学“科教发展战略研究中心”陈劲老师负责,职责是:

  (1)负责组织和协调整个项目的安排和实施;

  (2)召集各子项目负责人定期研讨,统筹项目的进度;

  (3)定期报告项目完成的阶段性成果;

  (4)撰写总报告;

  (5)整理并出版专项研究报告。

  3、子项目课题及负责人分别是:

  子项目1:“产学研战略联盟的国内外经验与主要问题”由中国计量学院陈乐老师负责;

  子项目2:“新形势下产学研战略联盟的新机遇与新挑战”由浙江科技学院陈浩老师负责;

  子项目3:“基于产业技术特性和知识特征的我国产学研战略联盟模式”由浙江大学孔寒冰老师负责;

  子项目4:“我国产学研战略联盟的政策设计”由浙江大学邹晓东老师负责;

  子项目负责人的职责是:

  (1)负责组织实施子项目;

  (2)定期报告子项目的阶段性成果;

  (3)撰写子项目研究报告;

  (4)配合总项目负责人完成专项的研究工作。

  4、请各项目主持人参照教育部科学技术项目管理有关规定,尽快组织课题的实施工作,保证按期、高质量完成研究工作。

  5、有关高校要全力支持项目的实施工作,创造条件,为项目提供良好的保障条件,保证配套经费的及时到位。

  6、我委将于2008年9月上旬组织专家进行项目验收。

  7、研究成果以著作形式于2008年12月10日前提交,著作的出版及发行由浙江大学“科教发展战略研究中心”自行负责。

  8、科技委资助总项目经费20万元,一次性拨划到浙江大学。其中子项目1和子项目2的课题经费各3万元,由浙江大学统一拨付。所有经费所在学校按1:1进行配套。

教育部科学技术委员会

2007年6月26日

点击右上角
选择在浏览器中打开
发布日期:2008-04-25 
下载

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001