当前位置:首页 > 公开
信息名称: 教育部办公厅关于公布首届全国学校国防教育典型案例名单的通知
信息索引: 360A17-08-2019-0038-1 生成日期: 2019-08-13 发文机构: 教育部办公厅
发文字号: 教体艺厅函〔2019〕49号 信息类别: 体育卫生与艺术教育
内容概述: 教育部办公厅公布首届全国学校国防教育典型案例名单。
信息公开_厅函

教育部办公厅关于公布首届全国学校国防教育
典型案例名单的通知

教体艺厅函〔2019〕49号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校、部省合建各高等学校:

  为落实《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国国防教育法》,深化学校国防教育改革,根据工作部署,在省级教育行政部门推荐和部属各高等学校、部省合建各高等学校申报的基础上,按照案例要求,我部组织专家遴选出了北京大学 《精准对接实战化需求——北京大学以特战训练为抓手 促进学生军事素养整体提升》、北京市海淀区八一学校《军魂铸人 树品质人生》、天津市蓟州区第一小学《加强国防教育实现伟大中国梦》等30个学校国防教育典型案例。

  现将典型案例遴选结果予以公布。希望各地各校认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,切实落实立德树人根本任务,认真学习借鉴典型经验和做法,着力在提高青少年学生综合国防素质、国家意识、忧患意识和培养学生的社会责任感、创新精神、实践能力上下功夫,推动学校国防教育工作创新发展。

  附件:首届全国学校国防教育典型案例名单

教育部办公厅

2019年8月5日

点击右上角
选择在浏览器中打开

扫一扫分享本页
来源:教育部
(责任编辑:李佩)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001