当前位置:首页 > 公开
信息名称: 教育部办公厅关于成立全国学校预防艾滋病教育专家组的通知
信息索引: 360A17-08-2021-0020-1 生成日期: 2021-05-10 发文机构: 教育部办公厅
发文字号: 教体艺厅函〔2021〕21号 信息类别: 体育卫生与艺术教育
内容概述: 教育部办公厅发布《关于成立全国学校预防艾滋病教育专家组的通知》。
信息公开_厅函

教育部办公厅关于成立全国学校
预防艾滋病教育专家组的通知

教体艺厅函〔2021〕21号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

  进一步加强学校预防艾滋病教育,发挥专家对学校预防艾滋病教育的咨询、研究、评估、指导、宣教等作用,我部决定组建全国学校预防艾滋病教育专家组(以下简称专家组)。

  专家组是在教育部领导下,对全国学校预防艾滋病教育工作发挥咨询、研究、评估、指导、宣教等作用的专家组织。主要职责是指导学校开展预防艾滋病教育,组织开展学校预防艾滋病教育研究,就学校预防艾滋病教育相关问题向教育部提出专业、科学的咨询意见和建议,在重要时间节点开展全国性预防艾滋病知识宣传教育活动。

  专家组专家共44人,聘期4年,自2021年4月起至2025年4月止。专家组设组长2人,副组长5人。专家组的工作由组长主持,副组长协助。

  各地要积极支持专家组的工作,专家组成员所在单位应为专家提供参加专家组工作的必要保障。

  附件:全国学校预防艾滋病教育专家组专家名单

教育部办公厅

2021年4月30日

点击右上角
选择在浏览器中打开
发布日期:2021-05-19 来源:教育部
下载
责任编辑:李佩

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001