当前位置:首页 > 公开
信息名称: 教育部关于公布2010年申请的中外合作办学项目部分批准名单的通知
信息索引: 360A20-12-2011-0001-1 生成日期: 2011-02-22 发文机构: 中华人民共和国教育部
发文字号: 教外综函〔2011〕7号 信息类别: 国际合作与交流
内容概述: 教育部批准电子科技大学与葡萄牙ISCTE里斯本大学学院合作举办管理学博士学位教育项目等20个中外合作办学项目。
信息公开_部函

教育部关于公布2010年申请的中外合作
办学项目部分批准名单的通知

教外综函〔2011〕7号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

  有关省(区、市)教育厅(教委)于2010年3月和9月向我部提交的中外合作办学项目申请文件收悉。

  根据《中外合作办学条例》及其实施办法的有关规定,我部组织专家对符合受理条件的90个项目进行了评议。根据专家评议结果,经研究,决定批准电子科技大学与葡萄牙ISCTE里斯本大学学院合作举办管理学博士学位教育项目等20个中外合作办学项目(名单见附件1)。其余项目的审批结果另行通知。

  举办批准的项目,应严格按照相应中外合作办学项目信息表(见附件2)的内容执行。请有关省教育厅加强对有关高等学校的监管,要求其严格按照《中外合作办学条例》及其实施办法的规定和我部有关规范性文件的要求,规范办学,加强管理,坚持公益性原则,坚持引进优质教育资源、加强能力建设的导向,并切实将该项目纳入全校教育教学活动的统筹规划,努力促进学校的学科专业和师资队伍建设。办学过程中有何重大问题,请及时向我部报告。

  2010年以前各高等学校提出申请但未获得批准的项目,可以重新申报。我部将按照教育规划纲要的要求,扩大教育对外开放,鼓励引进外国优质教育资源,规范办学,依法管理,推进中外合作办学科学发展。

  特此通知。

  附件:1.批准举办的中外合作办学项目名单(20个).doc

     2.中外合作办学项目信息表(1113N-1132N).doc

     3.中外合作办学项目批准书(另发)

中华人民共和国教育部

二○一一年二月二十二日

点击右上角
选择在浏览器中打开
发布日期:2011-03-09 来源:教育部
下载

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001