当前位置:首页 > 公开
信息名称: 国务院学位委员会 教育部关于下达2020年学位授权点专项合格评估处理意见的通知
信息索引: 360A22-04-2021-0006-1 生成日期: 2021-04-18 发文机构: 国务院学位委员会 教育部
发文字号: 学位〔2021〕2号 信息类别: 教育综合管理
内容概述: 国务院学位委员会、教育部发布《关于下达2020年学位授权点专项合格评估处理意见的通知》。
信息公开_其他

国务院学位委员会 教育部关于下达2020年
学位授权点专项合格评估处理意见的通知

学位〔2021〕2号

各省、自治区、直辖市学位委员会,新疆生产建设兵团学位委员会,军队学位委员会,有关学位授予单位:

  经国务院学位委员会审批通过,现将2020年学位授权点专项合格评估处理意见(附件1)下达给你们,请遵照执行。

  一、处理意见为“继续授权”的学位授权点,可继续行使学位授权。

  二、处理意见为“限期整改”的学位授权点,自发文之日起进行为期2年的整改,2021年招生工作结束后暂停招生。整改结束后接受复评,复评结果认定为“合格”的恢复招生,复评结果认定为“不合格”的撤销学位授权。

  三、学位授予单位主动提出放弃授权的学位授权点(附件2)和处理意见为“撤销授权”的学位授权点,自发文之日起撤销学位授权,5年之内不得重新申请,2021年招生工作结束后不得招生,在学研究生按原渠道培养、授予学位。

  附件:1.2020年学位授权点专项合格评估处理意见

     2.学位授予单位主动提出放弃授权的学位授权点名单

国务院学位委员会 教育部

2021年4月18日

点击右上角
选择在浏览器中打开
发布日期:2021-05-11 来源:教育部
下载
责任编辑:李佩

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001