• 首页
当前位置:首页 > 新闻

践行“光盘” 从小做起

2021-10-18 来源:新华网
  • 1/0
    10月15日,在合肥市翡翠学校三年级七班,孩子们在吃午餐。当日,安徽合肥市翡翠学校开展“践行光盘 从小做起”世界粮食日主题活动。老师通过引导孩子们在学校的午餐中适量取餐,鼓励孩子们做到不剩饭和菜,并让每一位做到“光盘”的孩子在黑板上的“碗”中画上一粒米,加深孩子们对粮食的认知,养成勤俭节约、珍惜粮食的习惯。(新华社记者 杜宇/摄)
  • 1/0
    10月15日,在合肥市翡翠学校三年级七班,孩子们在黑板上的“碗”中画下一粒米。(新华社记者 杜宇/摄)
  • 1/0
    10月15日,在合肥市翡翠学校三年级七班,孩子们在午餐中适量取餐。(新华社记者 杜宇/摄)
  • 1/0
    10月15日,在合肥市翡翠学校三年级七班,一名学生展示“光盘”(新华社记者 杜宇/摄)
上一组

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001