• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 图说新闻

民俗传承 从我做起

2016-06-12  来源:特约信息员
  • 1/0
    民俗专家安永凤在指导学生编织中国结。近日,江苏省镇江市金山街道迎江路中心社区联合江苏大学和中华路小学的学生,开展“民俗传承,从我做起”活动,邀请民俗专家演示并指导学生和居民学习中国结、剪纸、烙铁画、糖画等民俗文化,迎接6月11日中国文化遗产日的到来。2016年中国文化遗产日的主题是“让文化遗产融入现代生活”。(石玉成 高伏康/摄)
  • 1/0
    民俗专家李佩璜在为学生和居民演示讲解剪纸技艺。(石玉成 高伏康/摄)
  • 1/0
    民俗专家盛珏在为学生演示讲解烙铁画技艺。(石玉成 高伏康/摄)
  • 1/0
    民俗专家戴加军在指导学生和居民体验糖画技艺。(石玉成 高伏康/摄)
上一组
下一组

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001