• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 图说新闻

“目的地想象”空间里的甜与涩

2016-06-17  来源:特约信息员
  • 1/0
    美国田纳西州诺克斯维尔市田纳西大学体育馆举行了2016年度DI全球青少年创意大赛颁奖仪式。DI是英文缩写,翻译为中文就是“目的地想象”的意思,比赛要求每个参赛队在8分钟时间内现场演绎一个原创故事,所用道具不仅要由队员手工制作,还必须具有一定的科技含量。该比赛旨在激发青少年的创造性思维,培养解决问题的能力和团队合作精神。图为北京八一中学参赛选手的“八爪神兽”道具一出场就技惊四座,以高出第二名20多分的成绩获得该赛项第一名。(樊世刚/摄)
  • 1/0
    具有中华传统文化特色的道具引起评委的浓厚兴趣。(樊世刚/摄)
  • 1/0
    小选手使出浑身解数,把中国故事讲给外国评委听。(樊世刚/摄)
  • 1/0
    北京史家小学参赛选手在赛前反复调试道具。(樊世刚/摄)
  • 1/0
    利用饮料吸管、包装袋和废报纸组装的“架子鼓”,演奏起来引人入胜。(樊世刚/摄)
  • 1/0
    DI少年扮演海星神龟,展开想象的翅膀,遨游在创意空间。(樊世刚/摄)
  • 1/0
    不同国度、不同民族,演绎着各自的创意与文化。(樊世刚/摄)
上一组
下一组

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001