• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 图说新闻

教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动之广东行(二)

2018-05-25  来源:特约信息员
  • 1/0
    为贯彻落实党的十九大精神,聚焦教育系统长期以来的热点难点问题,5月24日,由教育部新闻办组织的教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动走进广东,就减轻学生过重课业负担问题走访了广州执信中学。该校以“还师生完整的教育生活,促进师生主动发展”为理念,积极开展提高课堂教学效率的教学研究和教学实践,既减轻了学生过重学业负担又保持了学校教学质量高位稳定提升。(忠建丰/摄)
  • 1/0
    执信中学学生代表陶艺(左一)、刘亦洋(左二)、李伊尹(右一)与媒体记者畅谈减负后的课后生活。(忠建丰/摄)
  • 1/0
    执信中学元培班学生代表陶艺正在与记者们交流“减负”问题,她提出的“作业星期化(即一次留一周的作业)”理念引起了广大记者的兴趣。(忠建丰/摄)
  • 1/0
    拥有广泛兴趣爱好的执信中学初一学生代表李伊尹(右一)与记者畅谈自己丰富的课外生活。(忠建丰/摄)
  • 1/0
    执信中学教师团队与记者交流如何提高课堂效率以减轻学生课后负担,既能保证教学质量又给学生们留有充足的课后时间。(忠建丰/摄)
上一组
下一组
相关阅读
教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动之广东行(一)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001