• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 专题

北京市世纪阳光幼儿园:成人达己 师幼相长

2019-04-24
  • 1/0
    四月的午后阳光明媚,北京市世纪阳光幼儿园的老师带领孩子们在户外做健身操。世纪阳光幼儿园占地面积4000平方米,户外活动场地1198平方米。为应对入园难问题,幼儿园在原配套9个教学班基础上,扩增2个班,共有375名幼儿。为深入贯彻落实全国教育大会精神,以奋进姿态迎接祖国70周年华诞,由教育部新闻办组织的“落实全教会 奋进迎华诞”1+1系列发布采访活动走进北京,就贯彻落实《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》有关情况走进北京三所幼儿园进行采访。(张劲松/摄 俞曼悦 曹建/文)
  • 1/0
    世纪阳光幼儿园的孩子们正随着歌曲《中国功夫》做健身操,动作铿锵有力。(曹建/摄 俞曼悦 曹建/文)
  • 1/0
    世纪阳光幼儿园的孩子们正在教室里搭积木,颜色鲜艳的玩具让孩子们爱不释手。(张劲松/摄 俞曼悦 曹建/文)
  • 1/0
    图为班级主题展板“我和我的朋友”。创办班级主题展板是世纪阳光幼儿园的教学特色之一,老师和孩子们会一起讨论感兴趣的话题,共同搜集素材,手绘展板。其他班级的“线条变变变”“我们的世纪城”都是师生“挖掘”出来的既新颖又热门的话题。(曹建/摄 俞曼悦 曹建/文)
  • 1/0
    北京市世纪阳光幼儿园园长董燕正在接受记者的采访。世纪阳光幼儿园位于北京市海淀区世纪城社区内,属于小区配套园,2018年9月转为普惠幼儿园。“普惠后,我们坚持降费不降质。”董燕园长介绍,“随着各项工作的平稳推进,普惠政策深入人心,家长有了更多的获得感。”(张劲松/摄 俞曼悦 曹建/文)
下一组

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001