当前位置:首页 > 公开
信息名称: 教育部办公厅关于公布2019年度“智慧教育示范区”创建项目名单的通知
信息索引: 360A16-09-2019-0021-1 生成日期: 2019-05-06 发文机构: 教育部办公厅
发文字号: 教技厅函〔2019〕52号 信息类别: 教育信息化
内容概述: 教育部办公厅公布2019年度“智慧教育示范区”创建项目名单。
信息公开_厅函

教育部办公厅关于公布2019年度“智慧教育
示范区”创建项目名单的通知

教技厅函〔2019〕52号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

  根据《教育部办公厅关于“智慧教育示范区”建设项目推荐遴选工作的通知》(教技厅函〔2019〕1号)的工作安排,在各省级教育行政部门的积极配合下,经遴选推荐、综合评议、集中公示等环节,我部确定了2019年度“智慧教育示范区”建设项目名单(见附件1)。

  各入围区域要认真落实《中国教育现代化2035》战略任务,将信息化作为教育现代化的重要驱动力,加快信息化时代教育变革。通过完善政策环境、健全制度体系、创新推进机制,与时俱进地革新教育理念、优化教育体制、构建教育生态,以促进信息技术特别是智能技术与教育教学深度融合为核心,以能力素养培育为重点,大力推动人才培养模式变革,满足新时代和信息社会创新人才培养需求,更好地服务社会主义现代化强国建设。

  为保证科学推进“智慧教育示范区”创建工作,各入围区域应建立创建工作领导体制和工作机制,加强多部门协同,强化组织领导;进一步完善实施方案,细化目标和任务,突出创新和特色,稳步开展建设;制定年度工作计划,明确每年的重点工作、拟建立的体制机制,以保证总体目标的实现。各省级教育行政部门要加强对入围区域的管理和指导,协调落实建设资金和支持政策,并于每年年底前将本省(区、市)创建区域的年度工作总结和下一年度工作计划报送我部科技司。我部成立创建专家组(名单见附件2),开展有针对性的定期指导,给予咨询意见,各入围区域要主动联系,建立对接机制。教育部将组织专家组每年对各创建区域进行绩效评估,并于2023年6月底前进行验收,根据结果认定“智慧教育示范区”。

  对于进入培育名单的区域,鼓励率先开展建设,2020年继续参加评审,不占用本省推荐名额,直接入围最终评审环节。

  请各省级教育行政部门于2019年5月16日前,将本省(市)创建区域的实施方案和2019年工作计划报送我部科技司。

  联系人:任昌山,010-66097208,kjsxxh@moe.edu.cn。

  附件:1.2019年度“智慧教育示范区”创建项目名单

     2.“智慧教育示范区”创建项目专家组名单

教育部办公厅

2019年5月5日

点击右上角
选择在浏览器中打开

扫一扫分享本页
来源:教育部
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001