• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 图说新闻

教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动之浙江行(一)

2018-06-07  来源:特约信息员
  • 1/0
    在浙江大学周亦卿楼实验室,求是高等研究院俞超楠老师演示通过微电刺激大鼠的感觉皮层产生“虚拟触觉”实现对大鼠机器人转向行为的控制。为贯彻落实党的十九大精神,聚焦教育系统长期以来的热点难点问题,6月7日,由教育部新闻办组织的教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动走进浙江,就高等学校人工智能创新行动计划有关工作开展情况走访了浙江大学。(谢沂楠/摄 姚振/文)
  • 1/0
    在浙江大学周亦卿楼实验室,计算机科学与技术学院潘纲教授正在向记者介绍脑机融合的大鼠机器人。脑机融合的大鼠机器人,是将生物自身的感认知能力与机器的计算能力深度结合成为混合智能系统的典型例子。(彭辉辉/摄 祁玉 姚振/文)
  • 1/0
    浙江大学控制科学与工程学院的两名学生正在操控物流机器人。(谢沂楠/摄 姚振/文)
  • 1/0
    浙江大学控制科学与工程学院的学生赵逸栋在查看“四足机器人——绝影”的电机温度并进行调试。(谢沂楠/ 摄 姚振/文)
  • 1/0
    浙江大学玉泉校区印刷厂训练室,机械电子与工程专业的学生李诚辉(左)和自动化控制专业的学生姜朝峰(右),为进一步观察足球机器人的运动规划和平衡控制能力,正在更换足球机器人的线路板。(谢沂楠/摄 姚振/文)
上一组
下一组
相关阅读
教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动之浙江行(二)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001