• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 图说新闻

教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动之四川行(一)

2018-06-21  来源:特约信息员
  • 1/0
    在四川大学空天飞行器创意设计与体验中心,空天科学与工程学院2016级学生何慧晶正在操作模拟直升机飞行。为贯彻落实党的十九大精神,聚焦教育系统长期以来的热点难点问题,6月20日,由教育部新闻办组织的教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动走进四川,就加快建设高水平本科教育有关情况,走访了四川大学。(张劲松/摄 忠建丰/文)
  • 1/0
    在四川大学空天飞行器创意设计与体验中心,空天科学与工程学院2016-2017 级学生正在研讨空中交通管制课题。(张劲松/摄 忠建丰/文)
  • 1/0
    在四川大学匹兹堡学院iLife智慧工坊,团队带头人梁栋正在给同学们介绍全地形越障小车机器人结构和越障原理。(张劲松/摄 忠建丰/文)
  • 1/0
    在四川大学智能感知与先进控制创新工坊,团队带头人吴文强正在为同学们演示操作工程车机器人。(张劲松/摄 忠建丰/文)
  • 1/0
    在四川大学智能感知与先进控制创新工坊,四川大学机器人足球队队员通过电脑程序操作机器人“nao”跳舞。(张劲松/摄 忠建丰/文)
  • 1/0
    在四川大学BIM数字营造工坊,团队带头人覃圣杰正在给同学们介绍利用BIM(建筑信息模型Building Information Modeling)与VR(虚拟现实Virtual Reality)技术,创建BIM校园模型,并研究创建一套可供多学科、多专业协同设计的教学科研系统。(张劲松/摄 忠建丰/文)
上一组
下一组

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001